Помни о Великом Делании!



Вот, подумала, что вам будет интересно узнать о чае. Люди теряют очень многое, заваривая себе сушеный мусор в пакетиках... Я это поняла лет в 13)) Так что могу многое рассказать о настоящем чае, как и о кофе.
Лично я делю чай на несколько видов))) Для здоровья, для кайфа, и два-в-одном)
Понятно, что первый вид частенько бывает не особо вкусным (ну как и многие лекарства), но эффект действительно потрясающий. Второй- в основном ароматизированный чай.
Естественно, никаких пакетиков. Заваривать не кипятком, и желательно в глиняном чайнике (хотя, керамика тож пойдет.)
Обычный черный чай . Видов его много, но в принципе они сходны. Традиционный русский напиток, который хорошо идет с домашним вареньем, медом, пряниками и душевной компанией. Согревает, оказывает вяжущее действие на пищеварительную систему

Китайский черный чай пуэр
- вообще самый полезный чай на свете) Вкус и запах- мягко скажем, не для любителей вкусностей, но если хотите избавиться от многих недугов- можно заглушить медом или вареньем. Это наиболее ферментированный чай, один из самых дорогих, и чем дольше "выдержка"- тем он ценнее по свойствам, и соответственно, дороже. Постоянное употребление (примерно
3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса,
понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания
алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины
и яды.
Зеленый чай. Вот здесь можно растечься мыслью по древу... Но не буду)) В сети полно информации, я лишь напишу, что сама люблю и рекомендую.)
Из ароматизированных - обожаю все виды фирмы Mlesna. Чай сам по себе очень качественный, есть выбор и что главное- все ароматизаторы натуральные. Никакого привкуса химии. Кайф и польза. Вот от этого вообще тихо прусь)))) С ароматом и привкусом клубники, легкий, насыщенный....

Недавно еще подсела на Женьшень улун. Вот это настоящее чудо. Действие- как энергетик, вкус- сладковатый, цветочно-ореховый... Это нужно пробовать

Очень вкусный молочный улун. Мягкий и нежный, слегка напоминает сгущенку.
Важную роль играет чашка, из которой пьете, ага.

Я пила из одной чашки уже больше года, она у меня была одна и любимая, большая и родная, впитавшая воспоминания и настроения. Я над ней и смеялась, и плакала, и слушала, и говорила...
Теперь вот, когда решила начать жизнь с нового витка, поставила ее на почетное место и купила новую. Теперь она будет накапливать воспоминания

В общем, что я хотела сказать-то))) Не останавливайтесь на чем-то одном, пробуйте и учитесь, развивайте вкус и ощущения- хороший ЧАЙ стоит вашего внимания.

прдолжение последует?
сама люблю вкусный чай)
только не всегда есть время с ним возиться и церемонии устраивать по всем правилам)
но когда есть возможность - омм))
гости в восторге))
ага, сладкое - это тоже наша тема
где-то у меня был рецепт десерта "Улыбка упыря "
найду - повешу))
на заре интереса к викке и ведовству вообще, наткнулась в "Доме книги" на чудную книгу - "Кулинарная магия".
там очень много о магических свойствах продуктов, о сути кухонных церемоний, заговорах и т.д.
интересно.
асилила, конечно, не все - но рецепты прошерстила))
ингредиенты обыденные, доступные, но названия блюд тематические))
вот "Улыбка упыря" оттуда, потом навскидку помню "Печень соперницы", "Сила мага" и прочее))