22:11

Чай.

Помни о Великом Делании!
Те, кто знают меня достаточно хорошо, конечно в курсе, что я люблю вкусно поесть и попить) Роскошь изысканных блюд и напитков- моя слабость;) Хотя и простую яичницу с растворимым кофе могу схавать с таким же удовольствием.:eat:
Вот, подумала, что вам будет интересно узнать о чае. Люди теряют очень многое, заваривая себе сушеный мусор в пакетиках... Я это поняла лет в 13)) Так что могу многое рассказать о настоящем чае, как и о кофе.
Лично я делю чай на несколько видов))) Для здоровья, для кайфа, и два-в-одном)
Понятно, что первый вид частенько бывает не особо вкусным (ну как и многие лекарства), но эффект действительно потрясающий. Второй- в основном ароматизированный чай.

Естественно, никаких пакетиков. Заваривать не кипятком, и желательно в глиняном чайнике (хотя, керамика тож пойдет.)


Обычный черный чай . Видов его много, но в принципе они сходны. Традиционный русский напиток, который хорошо идет с домашним вареньем, медом, пряниками и душевной компанией. Согревает, оказывает вяжущее действие на пищеварительную систему:tongue: Я его уже пить не могу, даже если хороший сорт или ароматизированный, привкус сена чувствую(((
Китайский черный чай пуэр
- вообще самый полезный чай на свете) Вкус и запах- мягко скажем, не для любителей вкусностей, но если хотите избавиться от многих недугов- можно заглушить медом или вареньем. Это наиболее ферментированный чай, один из самых дорогих, и чем дольше "выдержка"- тем он ценнее по свойствам, и соответственно, дороже. Постоянное употребление (примерно
3 чашки в день) нормализует пищеварение, способствует снижению веса,
понижает содержание сахара и холестерина, снижает процент содержания
алкоголя в крови, регулирует водный баланс в организме, выводит токсины
и яды.

Зеленый чай. Вот здесь можно растечься мыслью по древу... Но не буду)) В сети полно информации, я лишь напишу, что сама люблю и рекомендую.)
Из ароматизированных - обожаю все виды фирмы Mlesna. Чай сам по себе очень качественный, есть выбор и что главное- все ароматизаторы натуральные. Никакого привкуса химии. Кайф и польза. Вот от этого вообще тихо прусь)))) С ароматом и привкусом клубники, легкий, насыщенный....

Недавно еще подсела на Женьшень улун. Вот это настоящее чудо. Действие- как энергетик, вкус- сладковатый, цветочно-ореховый... Это нужно пробовать;)

Очень вкусный молочный улун. Мягкий и нежный, слегка напоминает сгущенку.

Важную роль играет чашка, из которой пьете, ага.:cool: Просто схватить с полки мутную чашку, плескануть чая и выпить за минуту- все это лишает кайфа эстетического и вкусового.
Я пила из одной чашки уже больше года, она у меня была одна и любимая, большая и родная, впитавшая воспоминания и настроения. Я над ней и смеялась, и плакала, и слушала, и говорила...
Теперь вот, когда решила начать жизнь с нового витка, поставила ее на почетное место и купила новую. Теперь она будет накапливать воспоминания;)

В общем, что я хотела сказать-то))) Не останавливайтесь на чем-то одном, пробуйте и учитесь, развивайте вкус и ощущения- хороший ЧАЙ стоит вашего внимания.;)

@темы: чай

Комментарии
19.07.2008 в 19:37

будущее уже началось
спасибо за экскурс :)
прдолжение последует? ;) про другие вкусные вещи? ;)
19.07.2008 в 22:20

Помни о Великом Делании!
~ amble ~ Думаю, да)) Про что-нить сладенькое;) Может, рецепты повешу)
20.07.2008 в 01:19

будущее уже началось
Amatrix
сама люблю вкусный чай)
только не всегда есть время с ним возиться и церемонии устраивать по всем правилам)
но когда есть возможность - омм))
гости в восторге))

ага, сладкое - это тоже наша тема :)
где-то у меня был рецепт десерта "Улыбка упыря " :gigi:
найду - повешу))
20.07.2008 в 01:24

Помни о Великом Делании!
~ amble ~ Улыбка упыря?? мляяяя, ахаха))))))) *катается* :lol2:
20.07.2008 в 01:31

будущее уже началось
Amatrix
на заре интереса к викке и ведовству вообще, наткнулась в "Доме книги" на чудную книгу - "Кулинарная магия".
там очень много о магических свойствах продуктов, о сути кухонных церемоний, заговорах и т.д.
интересно.
асилила, конечно, не все - но рецепты прошерстила))
ингредиенты обыденные, доступные, но названия блюд тематические))
вот "Улыбка упыря" оттуда, потом навскидку помню "Печень соперницы", "Сила мага" и прочее))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии