-Medea-
Помни о Великом Делании!
Помимо разномастных статей и новых переводов А.К., какая литература за последние несколько месяцев была для меня особо значимой? Так, на память запишу.

Г. Майринк "Белый доминиканец"
Это было предвестием и подготовкой. Шикарнейший роман про алхимическую свадьбу и переход Бездны. Красота и восторг. Читала и наивно думала, что все фантастика и метафоры. Ага, не прошло и месяца.

И. Регарди "Полная система ЗЗ"
Любовь навеки. Без этой книги полноценно вникнуть в magick Кроули невозможно. Он явно полагал, что каждый маг читал Регарди, будучи еще в детском саду.

Семира и Веташ "Таро, Астрология и Каббала"
Очень приятная и интересная вещь о связи трех эзотерических систем. Просто полезно для отлаживания ассоциативных и символьных цепочек в сознании.

Э. и Д. Хикс "Закон притяжения"
Тот же трансерфинг, но более эзотерично. И меня не раздражает, в отличие от пафосного Зеланда, которого я обещала сжечь на костре.:D

Н. и З. Шрек "Демоны плоти"
О, эта книга заслуживает отдельной рецензии! Если ее читать целиком, не выдирая из контекста язвительные отзывы про наш Орден и отдельных представителей оккультного общества, то картина Западной тантры выстраивается весьма отчетливо.

Р. Вебстер "Прошлые жизни"
Спасибо дорогому и любимому теософу, на произведения которого я подсела со школы. Просто, ясно, без лишней терминологии. Практические методики разбавлены интересными историями из жизни.

Кусочек Каллинга :D про сексуальную магию из G.B.G.
В принципе, ничего кардинально нового, но фактически прояснились многие смутные моменты метода.

А теперь, когда я сдам отчет по практикуму, мои лапы потянутся к "Видению и Голосу" и Дюкетту.

@темы: книги, магия