• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Учебное.

Помни о Великом Делании!
О-о-о, моя Воля всеми своими копытами упирается, когда приближается Час Икс - написание отчета по практикуму.
Никто не мог принудить меня к посещению университета в 9 утра по четвергам, поэтому всю информацию о методах работы с отчетами я благополучно проспала. Впрочем, если вспомнить общепсихологический практ на первых курсах, Ангел меня не оставит.:-D

Все равно за меня все делается. Вот позавчера снилось, что надо бы сменить научрука и брать тему по ИСС для курсовой и диплома. Но мне так неохота общаться с преподавателями... Может, это комплекс, но обычно я до последнего оттягиваю такие моменты. Статусное неравенство "я начальник- ты дурак" для телемита крайне неприятно.:evil:
Стоило начать чуть-чуть думать о курсовой...
Сегодня подходит прошлогодняя научница и интересуется, как дела и про что я хочу писать. Рассказала ей все, она радостно назвала мне фамилию той, кто занимается ИСС.

Университет становится последней значимой точкой, давая мне ровно столько времени, сколько потребуется для подготовки к. За полтора года - впрочем, уже можно сказать, что год- я должна открыть все, вспомнить все, очистить и расширить все каналы, подготовить психику и тело.
Преддверие Великой Работы.

@темы: мой мир, я-я

23:15 

Телема: Кундалини и чакры.

Помни о Великом Делании!
Fr. Marsyas.

Существуют некоторые любопытные параллели между восточными концепциями кундалини и семи чакр и Телемой. Попробую их изложить.

Кундалини В буквальном переводе с санскрита это слово означает «свёрнутый кольцом», «свернутый в форме змеи», а также - «локон возлюбленного». Символически изображается в виде змеи, свернутой спиралью в три с половиной оборота, спящей в основании позвоночника (муладхара-чакра). Кундалини олицетворяет магическую силу или духовный огонь дремлющий в основании позвоночника каждого человека. Пробуждения кундалини, достигаемое в ходе его подъема по всем семи чакрам, означает активизацию этой силы, направление ее энергии на мозг, сердце и другие органы человека, что приводит к состоянию самореализации, постижению своей истинной воли, познанию и соединению с Богом.

В Телеме змей кундалини ассоциируется с Хадитом:

«Я — тайный Змей, что свился кольцами, изготовясь к броску; в кольцах моих – радость. Когда поднимаю я голову, я и моя Нуит — одно. Когда опускаю я голову и извергаю яд, земля приходит в экстаз, и я и земля — одно» («Книга Закона», II: 26).

Существуют высшая и низшая кундалини «Есть голубь — и есть змей. Выбирай как следует!» (Книга Закона I:57). Ритуал Срединного Столпа позволяет научиться работать с обеими.
читать дальше

@темы: магия

20:13 

Emmanuelle is back.

Помни о Великом Делании!
Выдохнула, вернулась из сумасшедшего магического запоя.
Тантры с мантрами были восхитительны, новые рекорды поставлены и задачи с целями разъяснены. Спасибо П. и А.
Все проще, чем кажется, и фраза "мы опять заморачиваемся" должна постоянно напоминать о бессмысленности логического продумывания сюжетной линии. Оставим все Богам, у которых фантазия изощреннее, и течению Вечности. В этой лодке нужно упоенно заниматься любовью, а не судорожно хвататься за весла и высчитывать скорость и направление движения.

Не знаю, как тело выдерживает столько бессонных ночей - подобная депривация сна по всем научным концепциям должна приводить к нарушениям сознания и галлюцинозам.
А я более чем адекватна в полном магическом смысле.:eyebrow:

@темы: я-я

12:03 

Помни о Великом Делании!
93 доброе утро.
Желаю всем, чтоб у вас было такое утро, как у меня. Хотя нет, такое вряд ли будет. Просто потому, что оно мое.))) Я пару дней буду труднодоступна. Практики, практики, тантры и мантры. Если что- смс.

23:39 

Помни о Великом Делании!
Фратер шикарен. Я в любой толпе смогу узнать эти безумно-прекрасные телемитские искры в глазах:-D
Прогулка с раннего утра была восхитительна и убийственна. А вам слабо? Под холодным ветром, не выспавшиеся, мы бегали по Красной площади, по Кремлю, потом занимались милым скраингом в саду Эрмитаж и убедились, что А.К. писал Мессу именно в данной точке. Там, где мы сидели. Четверо телемитов, пробивающих любые стены и идущих по своим орбитам, запускающие вселенские механизмы вопреки природе.
Не представляю, что могли испытывать те двое из нас, которых вчера...:eyebrow:
Потом расслаблялись с Фр. и Ср. в Япоше (этот ресторанчик становится для меня уже очень символичным и интимным местом), потом...
Когда телефоны еще не были изобретены, мы писали письма. Как хорошо, что прогресс идет, и теперь мы живем в Эоне Гора с телефонами!
Потом снова общение, перевод, я уже просто схожу с ума от этого бешеного калейдоскопа впечатлений.

Но все описанное - внешнее. Я знаю, для чего это делается: разум должен умереть, а другими способами это сделать нельзя. Его загонят насмерть, как лошадь. Я не должна была тогда быть зажатой нисколько, ни единой мыслью, ни движением. И только разум бьется из последних сил, кричит и лопочет, бредит в агонии. Маленький безумный мальчик, смирись уже...

А внутреннее?
Все тихо и уверенно. Love under Will, единая цель и вечное непрерывное осознание. Уже не просто магично, уже божественно.

Пора бы перестать различать внутреннее и внешнее.
Устала жутко, хотя вроде не должна была... А может, это не я? Трудно понять, где начинаюсь я и кончаешься Ты... :alles:

00:13 

93

Помни о Великом Делании!
Я хочу написать несколько страниц текста, но понимаю, что не могу. Засыпаю прямо перед монитором...
Просто вкратце день.
"Так не бывает". Ранний утренний подъем. Кофе, метро, солнце, тепло, нужные слова, нужное кафе, шампанское, снова праздник, мое небо, вожделение, различий больше нет, бегом туда и обратно, браслет, понимание, родные, рассказы, волнение, первая лекция, торт, лестница наверх, они так изменились, поздравляю, я знаю эти искры, улыбка, дрожь до боли, безумное сердце, возьми меня за руку, ее глаза, его глаза, последний предел, до беспамятства. Не бойся. Я не боюсь больше ничего.
Очень сильно запомнился эпизод, будто фотография. Я бережно сохраню ее в своем сердце: они сидят с разных сторон, держат меня за руки. Я ощущаю, что нас троих объединяет давняя связь. Я люблю их. Закрыла глаза. Родные. Похожие. Удивительные. Сильные. Преданные. Мои.

00:16 

Помни о Великом Делании!
И теперь я вдруг понимаю, что любовь - это ужасающе динамичная сила, вовсе не мягкая статичность, которая обычно подразумевается под этим определением.
Я помню, какую фразу однажды произнес Атон на своей лекции про Аркан Дъявол: ....когда ты несешься на мотоцикле на бешеной скорости, это почти самоубийство, это переход, но тебе уже все равно, ты полностью захвачен этой мощью......
Конечно, это не все, это лишь одна из тысячи фраз, которые можно отнести к Любви - но и верной не будет ни одна.
Рассказать не получится, садитесь за руль и прощайтесь с прошлым.

Господи, как мы меняемся, как это изменило нас...

15:01 

Заметки себе.

Помни о Великом Делании!
Вчера ночью - Скрижаль Севера.
И утром тоже.
Луна в Козероге, Юпитер в 1 доме, Асц в водолее.
ЕБРГ.

Сегодня ночью жарило и парило :-D, но это фонит от, скорее всего.

@темы: магия

20:22 

С первым снегом. Ъ.

Помни о Великом Делании!
Это что, совсем конец? Верните осень, верните хотя бы на пару дней, пожалуйста!..
Я не хочу снег, не хочу морозы, не хочу, не хочу!
Если и есть в этом мире что-то, с действием чего я не могу справиться, так это холод.
Я змея. Хладнокровная (правда, с горячим сердцем). Я полностью зависима от климата.
Чуть только температура воздуха падает, мне по природе положено замедлять все процессы жизнедеятельности и впадать в анабиоз. Но я, однако же, имею человеческое тело с редкостно чувствительной тонкой кожей.
Зимой даже мыслительный процесс течет намного медленнее, а каждый выход на улицу в минусовую температуру - это мучительное испытание.
Даже жара под 40 градусов для меня намного комфортнее, чем -15 и холодный ветер.
Короче, с этим надо что-то делать. И, боюсь, призывание Марса мало поможет.:D

Помнишь, как здорово было в пустыне? Я хочу туда и сейчас.

@темы: мой мир, я-я

01:21 

Помни о Великом Делании!
Что сейчас самое важное?

Не отвлекаться, практиковать и направлять Волю.
Работать над сознанием, удерживать вибрацию.
И главное, никаких "почему", "зачем" и "что скажут".

00:18 

Магические будни.

Помни о Великом Делании!
С утра была большая чашка кофе и творог с бананами, длительная медитация и личные целевые практики, разбор некоторых енохианских моментов. К вечеру- астрологические штудии на семинарах, потом магическое общение в темной аудитории, сейчас пришла домой и попала на документалку про антропологию и генетику в СС. К ужасу и удивлению, меня это крайне завело. Всматривалась в экран, ловила каждый кадр, вслушивалась в информацию, будто дышала ею... Наверное, нужно радоваться.
Этот момент будет промедитирован и осознан от начала до конца, обещаю.

Я ж говорила, что на ретроградных Юпитере и Венере будут происходить совершенно неописуемые и странные вещи.
И пусть происходят дальше! Я их люблю.

@темы: я-я, магия

13:33 

Девичье.

Помни о Великом Делании!
Вспомнила некоторые старые мысли.
Я почувствовала себя окончательно и бесповоротно взрослой, когда вместо Loreal в сумке появились помады Guerlain и Yves Saint Laurent. И что было сначала - так и неясно. По любимому герметическому принципу.

@темы: я-я

02:12 

4r

Помни о Великом Делании!
Когда магов за... очень донимает ретро-Юпитер, маги идут в "Япошу", пьют шампанское назло всем планетам и намечают на ближайшие дни поход против течения или заплыв вверх по Сефиротам.
То есть сеанс енохианской ритуалки в области Юпитера.:evil:

Обожаю своих, все друг друга понимают с пары слов и одного взгляда.

Кстати, я уже говорила, что жизнь - это один непрерывный кайф?
Ладно, повторюсь.
Слушайте и верьте! Жизнь - это Кайф.

@темы: мой мир

00:45 

Помни о Великом Делании!
Избавляясь от вороха старых вещей, испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие.
Три пакета с тем хламом, что уже никогда не понадобится, но раньше было жалко выбрасывать, выстроились у двери. Вот так и происходит избавление от привязок.
Каждая привязка всегда оттягивает часть энергии, которую теперь можно направлять не на удержание старого, а на создание нового. И дышать, знаете ли, намного свободнее.

22:17 

Моя жизнь.

Помни о Великом Делании!
Волшебные дни были.
Вчера утром прогулялась по солнцу, замерзла на ветру и решила побаловать себя большим крепким эспрессо со взбитыми сливками. Обволакивающий, кружащий голову аромат кофе, сладкое предвкушение разговора, от которого замирает сердце...
Потом получила права.
К ночи немного начала сходить с ума, в метро громко смеялась и улыбалась.
Встретилась с обожаемой Сестрой и, затарившись алкомнямой, отправилась в гости к еще одной любимой душе.
У любимой души дома еще обнаружилась Мэйв, да, магический мир имеет "размер чемодана".))

До утра разговоры, прекрасные глубокие слова, настоящие Слова, наполненные смыслом.

Расклад... Все становится ясно и очевидно, когда кто-то третий со стороны говорит то, о чем ты думаешь. Сильно загрузилась, активно снила магию, гномов, карты, просыпалась от боли в позвоночнике, мурчания толпы кошек и нежного шепота "ты храпишь!".
Утром - разговор, от завышенной важности темы у меня пропали слова, пришлось передать трубку профессионалу.)
Шикарный кофе, творог с медом и сок, завтрак для эстетов.
Потом замеры пространственных координат тела для новой мантии. Рождаться надо в бархате, я думаю.
Неспешная приятная прогулка по теплым осенним дворам под кленами, умиротворяющее сочетание кружащихся желтых листьев и лучистых зеленых глаз.
Тепло, очень тепло вокруг, на сердце, в душе.
Приехав в университет, сразу попала к любимому ААП, рассуждающему про розенкрейцеров и Йейтса.
После семинара наслаждалась тирамису и общалась... Когда стали дрожать руки и по всему телу начали полыхать огненные волны, разговор из текстовой формы перетек в вербальную, еще сильней раздразнив Змея.
Инсайт за инсайтом, восторг и уверенность, тс-с-с... Сумасшедшая улыбка и яркий образ. Глаза как небо, мое небо.
Из университета - к любимому Брату. И снова настолько своя атмосфера, такое тепло, такое понимание... А действительно, что же лучше, плеть или кнут? Риторический вопрос: Гебура и Бина, попробуй и узнаешь.

Моя жизнь - сказка?
Нет, мы уже решили, что это взрослый серьезный роман на миллион страниц.
Приключенческий, мистический, эротический.
Когда-нибудь мы обязательно напишем его на бумаге, или напечатаем на ноутбуке, иногда отводя взгляд в безграничную сапфировую глубину неба, отраженного в теплом серебре моря.

45. Потом адепт был поглощен блаженством и больше, чем блаженством, и наслаждался избытком избытка.
46. И его тело сотрясалось и шаталось под бременем этого блаженства, и этого избытка, и этой предельной потери себя.
47. Они кричали: "Он пьян", или "Он сошел с ума", или "Он болен", или "Он при смерти", но он не слышал этих криков.
48. О, мой Господь, мой возлюбленный! Как я буду сочинять песни, если даже воспоминание о тени твоей славы превосходит любую музыку речи или молчания.

@темы: магия, мой мир, я-я

19:41 

Помни о Великом Делании!
11:07 

Интроспекция. Что-то новенькое.

Помни о Великом Делании!
Вот уж действительно, удивляюсь себе.

Странную реакцию на эпизод с мальчиком и кольцом теперь я могу объяснить - стандартная магическая синхрония, зацепившая бессознательное. Ок, нормально, Вода.

То, что я знаю про себя, далеко не то, что есть на самом деле. Страстность и чувственность (по Венере) я за собой знаю и управлять ею умею. Но особой эмоциональностью (по Луне) никогда ведь не отличалась!
Внезапно. :susp:
Подошел аспект в виде maman и начал занудно меня упрекать в бесполезности моих занятий астрологией и магией. "Ты в это веришь?!"
Я спокойно объяснила разницу между верой, которая в церкви, и наукой, которая в оккультизме.
На этом не закончилось. Меня начали тянуть за струны насчет работы и жизненных целей... Черт, и я поддалась. Внешне это не выразилось никак, но внутри я ощущала себя кипящим чайником.
Осознавала, ощущала, знала, очень сильно удивлялась. Меня задели?! Меня смогли задеть?!
Бессознательные животные реакции, о ужас, они все-таки есть. Хорошо, что я их вижу и могу отделить от всех остальных.

.....
P.S.
Полезла в транзиты. Ах, теперь все ясно. На мою Лилит села пробегающая Луна. Вот и мать, и эмоции. Ну раз осознала - больше такого быть не должно.

@темы: я-я, астрология

01:30 

Помни о Великом Делании!
Я сейчас распадаюсь на молекулы и атомы, кричать хочу, пищать, смеяться и, возможно, биться головой о стены.
Боги, вы прекрасны. Люблю люблю люблю, ааа!!! :crzwoopie:

20:20 

Медицинские перлы

Помни о Великом Делании!
05.10.2010 в 18:13
Пишет eden:

Медицинские перлы
Больная до приезда скорой помощи половой жизнью не жила. (Из истории болезни)

Больной в постели активен, часто меняет позы. (Из истории болезни)

Больной мочился тонкой, нежной струйкой. (Запись в карте вызова бригады "Скорой помощи")

В нижней трети правой голени колотая рана (петух клюнул). (Из диагноза)

читать дальше

URL записи

@темы: ржач

17:25 

О компьютерах, кофе и жизни.

Помни о Великом Делании!
Нетбук все еще не отдали, зато на коммуникаторе заработал gprs, а с домашнего стали открываться Diary.
К чему это все?
Ангел очень мил, но продолжает меня воспитывать в духе экспериментов стимул-реакций собак Павлова:
Получила порцию духовного опыта- получи и интернет.

Если я буду громко думать, что мне надо дописать уйму недописанного, схороненного в недрах отсутствующего нетбука - мне его дадут? Дописывание недописанного является серьезным духовным актом, так что, надеюсь, я свою вожделенную конфету все же получу.


Конфету я сейчас получила в другом отношении, все равно приятно.

Если я иду в супермаркет за кофе, обо мне можно забыть часа на два. Я же должна помять и сжать каждый вакуумный пакет, найти срок изготовления и штрих-код страны, прощупать зерна, прижаться к нему носом и понять, мое или не мое. Многие известные фирмы делают упаковку с таким почти незаметным клапаном, из которого при сильном нажатии вырывается тонкая струйка сводящего с ума насыщенного аромата. Вообще-то клапан предназначен для увеличения срока хранения, чтобы зерна не прели, но для меня это дверь в зазеркалье и способ оценки качества.:D Смотрится со стороны, наверное, безумно. Полтора часа она ходит вдоль стойки с пакетами кофе и давит их, давит.... :alles:
Сегодня выбрала очередную прелесть, а мне в подарок дали еще! С баварским шоколадом.... :crazylove:
Ритуал варки только что молотого кофе, когда еще пыль от зерен густым облаком витает в кухне, не менее важен для меня, чем внутреннее приветствие Солнца или Мрп.

Пойду наконец этим займусь.

Сегодняшний разговор заставил меня вжаться телом поочередно во все стены холла в кафе, по которому я зачем-то бродила- сугубо автоматическое действие в подобных измененных состояниях сознания. Официанты были в шоке. Надо меньше думать, да.:-D

@темы: мой мир, я-я

Знать, желать, сметь, молчать.

главная