Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

Лето.

Помни о Великом Делании!
Июнь - это замечательное время во всех смыслах!
Но московская жара меня утомляет. Если б она не была душной, все было бы намного приятнее... Но ладно, не я ли, зарываясь в дубленку три-четыре месяца назад, вопила, что душу продам за один денек такого лета?

По идее, если все идет спирально, то скоро должны начаться поздне-июньские ливни, а с ними - душещипательные интимные истории, слезы над пятой кружкой кофе и бессонные ночи в сердечных страданиях.
Последние годы это случается как-то через раз. А жаль. Эмоциональный блок Сатурна прорывать очень приятно, всегда наслаждаюсь треском вскрываемых комплексов и ломаемых шаблонов. Либо, как вариант, просто приходится применять более агрессивные действия и жесткие меры, тем не менее, свойственные моей натуре и очень гладко вписывающиеся в образ мира.

А еще мне не нравится манера, в которой пишет Эллик Хоув. Я, как наблюдающий изнутри, могу согласиться с наблюдающим извне в том, что касается чисто человеческих взаимоотношений. Их видно, да-да. Но анализировать личностную сферу членов Магического ордена без соотнесения ее с их оккультной практикой - это, по моему мнению, весьма поверхностный и неверный подход.
Впрочем, в предисловии так и было сказано, что автор магом не является и по сути лишь составляет исторический очерк общества. Претензий посему не имею, хоть и ворчу.:lalala:

@темы: мой мир, книги

11:03 

Уран

Помни о Великом Делании!
Мне снился Уран.
Это был юный глупец, тот самый Шут, свободный до безумия, и потому так легко творящий и разрушающий миры.
За его спиной, за всем миром было это невероятное существо - какая уж там планета, ха!- мыслящее, живущее, воплощенное, но настолько далекое от нас, так сильно отличающееся, что мы еще не можем ощутить и воспринять, понять его природу существования, только еле-еле начинаем догадываться о ней, со скрипом напрягая извилины реактивной эволюции, все равно не успевающей за его движением.
Я сдавала экзамен на знание(?) Урана. И о чем бы меня не спрашивали, все должно было привести к нему. Так и случалось.
За окном сияла совершенно фантастическая ночь, вся земная атмосфера была вскрыта и откатана, как крышка с банки шпрот, поэтому я наблюдала переливчатое свечение звездной пыли, закручивающиеся и вытянутые галактики, похожие на сахарную вату, гигантские близкие планеты, будто экзаменационная комиссия, наблюдающие за мною, первокурсницей, претендующей на углубленное изучение дисциплин Мира.

Это было просто невероятно...

@темы: сны

19:36 

О личности Мага. И ее вредности.

Помни о Великом Делании!
Кстати!

В продолжение темы "Стоить ли вступать в магический орден" запощу цитату Э. Хоува о вредности личностного отношения к магической работе.

Письмо Мазерса, адресованное Анни Хорниман.

Вы имеете полное право выражать свое мнение о том, что касается вас; однако действия ваших компаньонов остаются целиком и полностью на их совести и ответственности. Сейчас я продемонстрирую вам, почему и чем именно эта ошибка опасна в оккультной работе. Вступив в Орден, вы приняли девиз «Fortiter et Recte» и тем самым оставили личность «мисс Хорниман» за пределами Ордена. Не забывайте, что слова «личность» , «персона» происходят от латинского «Persona», означающего «маска». Если, пребывая в рядах Ордена, вы придаете слишком большое значение внешним личностям людей, с которыми вы общаетесь, причем до такой степени, что, как явствует из ваших собственных слов, близкое соседство с ними стало бы для вас настоящей помехой в духовной работе, то из этого следует, что в деятельность «Fortiter et Recte» вы привносите слишком большую долю вашей собственной личности. Даже в окружении Клипот можно защититься и продолжать операцию, и посвященному вашей ступени следовало бы уметь это делать.
Привнося в операции Света личность «мисс Хорниман», вы, разумеется, тотчас же пробуждаете силы вашего Темного «я». В результате при воззвании к Адонаи или, например, в ходе церемонии Духовного Развития в вашу сферу [чувственного восприятия] устремляется чудовищный поток силы, представляющей собой полную противоположность чистоте: отвратительные и непристойные мысли и т.д.; иными словами, вовлекая в работу человеческое начало, вы способствуете развитию Темного «я». Если же вы, напротив, выступаете не как «мисс Хорниман», а как посвященная, стремящаяся к Свету, Темное «я» пробудиться не может.

Если в ходе Магической Работы вы чертите тот или иной символ преимущественно в мире Асия [т.е. в нашем обыденном, земном мире] и уделяете слишком много внимания чисто механической точности его изображения, не задумываясь о его духовном воздействии, вы тем самым мгновенно пробуждаете в своем Темном «я» Силы Сомнения, т.е. Тагаририм [по-видимому, одна из демонических иерархий ]. И если вы наставляете своих учеников как школьников, а не как студентов-посвященных, то вы толкаете их на путь, ведущий к тем же самым ошибкам.

Правильно использованная [магическая] Формула пробуждает ту или иную Силу; однако характер этой Силы зависит от того, понимает ли Оператор, на каком плане она пробуждается; поэтому даже Божественная Формула [при неверном понимании] может пробудить Силы Зла.

Эллик Хоув "Маги Золотой Зари. Документальная история магического ордена", пер. Анна Блейз.

@темы: магия, цитатник

19:14 

Помни о Великом Делании!
Вот что я называю научным подходом.

Составила себе многолетнюю статистику.

Когда у меня случается тригон Венера-Плутон (а это бывает довольно редко, пару раз в год), жизнь неожиданно поворачивается абсолютно определенным образом.
Не расплывчато, без догадок, а четко и определенно.
Алистер, ты можешь начинать гордиться своей девочкой.

@темы: астрология

15:43 

Ночь

Помни о Великом Делании!
Собралась компания старых друзей, почти год не виделись в таком составе, наконец нашлось время поболтать и повеселиться. Больше половины участников- весьма оккультуренные, эзотерически просвещенные люди.
Созрела идея сделать вызывающий МРГ Венеры для общения с Богиней посредством Таро.
МРГ сделала, Богиня незамедлительно явилась и мило с нами общалась.

Церемониальная магия при верном подходе работает быстро и точно.

Но вот что было потом.... :lol2:

"Вам предъявляется неявка на ганг-банг" и проклятье обращения в медведя.
Псевдо-дабл-ганг-банг.
Анти-ганг-банг.

Шутки для избранных.

@темы: мой мир, я-я

19:23 

Карма.

Помни о Великом Делании!

В Махабхарате говорится, что человеческая жизнь - это расплата за
неправильную предыдущую, и что, как теленок всегда найдет свою мать
корову на пастбище с сотнями коров, так и карма найдет человека. Поэтому
в человеке должно быть проявлено качество крату – желание поступать
мудро. В результате отсутствия такого желания человек совершает
неподобающие поступки и вынужден пожинать их плоды по космическому
закону справедливости.



Карма – космический закон.

Космос – это греческое слово, и оно означает «упорядоченная, разумная
система». Полярным древнегреческим словом является хаос. Космос является
упорядоченной системой, где всё имеет смысл и свою логику. Существуют в
нём и свои законы.

Закон находится вне веры. Не важно, верю я или нет: закон есть закон, и
действует в пределах космоса.

К закону кармы относится всё во вселенной: и рождение планет, и плачь
ребенка в соседней квартире.


Статья целиком:
gnozis.info/?q=node/1657

@темы: эзотерика

19:19 

Стоит ли вступать в магический орден?

Помни о Великом Делании!
...или мысли тети Клары aka Frater U.D.

Вступить в магический орден, чтобы пройти качественное магическое обучение, – хорошая ли это идея?
Карин Д. из города К.



Дорогая Карин!

И да, и нет. Начну с «нет»: в большинстве магических орденов состоит по горстке членов, сильно отличающихся друг от друга своими умениями. Так что возможностей для нормального обучения новичков там мало. Впрочем, хорошие учителя – всегда дефицит. Документы и секретные архивы подобных орденов часто ничем не лучше того, что вы и сами найдете в любой хорошей книжке по магии (которые тоже, кстати, та еще редкость), и иногда авторы подобной литературы – сами же из этих орденов. Порой магический орден – всего лишь компашка собутыльников, увлекающихся эзотерикой. Так что велико будет разочарование новобранца, когда он начнет видеть обратную сторону всей этой напускной таинственности и ее подлинную – кукловодческую – логику, которую не задрапировать шелковой мантией.

Но есть и то, что явно говорит о пользе вступления в магический орден, а именно, его силовое поле. Большинство новичков с трудом понимают, что истинная задача того или иного ордена – не передать информацию, а, скорее, постепенно привести своих членов во взаимодействие с определенным силовым полем. (В этом смысле градусы и степени вовсе не используются в качестве наград за успешное окончание того или иного курса обучения, а служат вехами, отмечающими задачи и цели, которые должны быть выполнены и достигнуты. Поэтому часто и говорят о «проработке» градуса.) О силовом поле ордена трудно узнать много. Вы можете доверять только своим инстинктам и интуиции. Подойдет метод проб и ошибок: если силовое поле с начала вызывает дискомфорт, тогда вам следует осознанно и любыми средствами избегать контактов с этим орденом. Возможно, его энергия вообще не совместима с вашей, а может просто сейчас не то время, чтобы налаживать с ним связи.

Всего наилучшего,
тетя Клара

(Фрагмент из недавно вышедшей книги Брата U.D.)
community.livejournal.com/ru_thelema93/184836.h...

@темы: 93, магия

02:31 

Помни о Великом Делании!
Соглашусь с R.C., жизнь - это секс.

Два слова, в последовательности и взаимозависимости которых заключается вся глубина мироздания.
По моим ощущениям, конечно.;)

02:02 

Помни о Великом Делании!
26.05.2010 в 21:08
Пишет ~Solar~:

Книжная полка эзотерика
Спасибо bydda_krishna

Чарльз Уильям Гекерторн - «Тайные общества всех веков и всех стран»



История возникновения и развития тайных обществ, существующих в мире, освещена в фундаментальном труде английского исследователя XIX в. Чарльза Уильяма Гекерторна. Эта книга, впервые увидевшая свет в 1874 г., стала итогом многолетней работы автора, объединившего разрозненные сведения, имевшиеся у других исследователей, и существенно дополнившего их.


 
I.
 
II.
 
III.
 
IV.
 
V.
 
VI.
 
VII.
 
VIII.
 
I.
 
II.
 
I.
 
II.
 
III.
 
IV.
 
I.
 
II.
 
III.
 
I.
 
II.
 
I.
 
II.


История и теория магии

Фрэнсинс Кинг - «Современная ритуальная магия»

Гекертон - «Тайные общества всех веков и всех стран»

«Сефер Йецира»
Одно из главнейший каббалистических преданий

«Мистерии Розенкрейцев»

«Школы мистерий и герметические ордена»

URL записи

20:40 

АстроМагия.

Помни о Великом Делании!
Кристофер Уорнок

АСТРОМАГИЯ.

Вселенную можно сравнить с сетью из самоцветов, где каждый камень, сияющий и прекрасный, отражает все бесчисленное множество остальных камней. Таким образом, каждый отдельно взятый драгоценный камень содержит в себе бесконечность.

Обычный астролог использует эту взаимозависимость для предугадывания событий. Он наблюдает за небесными циклами, которые, в свою очередь, предсказывают последовательность событий здесь, на земле.

Астролог-маг идет дальше. Он не просто пассивно получает послания звезд, а стремится воздействовать и контролировать небесные влияния.
читать дальше

@темы: астрология, магия

12:45 

М. П. Холл

Помни о Великом Делании!
Для общего occultуривания выкладываю биографию, для визуального удовольствия- фото прекрасной рыбки по имени Мэнли Палмер Холл.



МЭНЛИ ПАЛМЕР ХОЛЛ (1901-1990)

Мэнли Палмер Холл родился 18 марта 1901 года в канадском городе Питерборо, штат Онтарио. В самом раннем детском возрасте он получил воспитание своей бабушки по материнской линии. В 1904 году вместе со своими родителями, Уильямом С. и Луизой Палмер Холл он переезжает в США. С ранних лет Холл изучает дрвение традиции мира и впитывает в себя мудрость мировых религий. В отличие от большинства своих сверстников, он осознавал, что мудрость и истину нельзя найти в рамках одной лишь религии или одного учения. Напротив, для Холла мудрость была заключена в той высшей сфере, где философия, религия и наука идут бок о бок, не имея между собой границ.

читать дальше

@темы: М. П. Холл

01:33 

Помни о Великом Делании!
Группа - что надо, начинаем срабатываться, чувствовать друг друга, слышать общие идеи.

И еще, однако, Венера вошла в знак Рака. Весьма показательно вошла, с налету, с разбегу.:shy:

13:22 

Разум. :(

Помни о Великом Делании!

Мой разум! Ты стенами строгими
Мне все пределы заградил.
Напрасно разными дорогами
Стремлюсь я, до упадка сил.

Мои безумные видения
Законам подчиняешь ты,
И в темных безднах исступления
Проводишь прочные мосты.


***
Этой ночью во сне меня пригласили почитать Брюсова,))

И мне вот кричать хочется от этих вечных комментариев изнутри. Я, извиняюсь, и поныть хочу, и пострадать, и влюбиться, и на мгновение обратиться в счастье, как все нормальные люди, пардон.;D Но нет же! Оно всегда беспристрастно и сухо даст оценку происходящему. "В данный момент происходит выброс эндорфинов, провоцирующий легкую затуманенность сознания и ощущение физического удовольствия. Душевные терзания в конкретном случае происходят из сильно закрепившийся кармической связи на уровне проявления личностных планет в минорном аспекте с точкой жизни". Ну и что-то такое. Оно никогда не скажет: "Ты радуешься, потому что ты счастлива" или "Тебе грустно, потому что тебя не поняли".
Ок, высказалась.

@темы: мой мир

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

Помни о Великом Делании!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:07 

Хронология и этиология духовных учений.

Помни о Великом Делании!
Небольшой историчекий обзор Г.О.М.а. ;)



Значение терминов первого цикла религиозного вихря дается следующей таблицей, которую, если хотите, можно назвать "планом религии".

  1. Точка – мотивы порождения Эгрегора (обязательно бескорыстные в широком смысле этого слова).
  2. Jod – метафизическое содержание Унитарной Философии, взятое частью или полностью.
  3. He – состояние среды, в которую насаждают религию (иначе – местные условия).
  4. Shin – то, что в Эгрегоре привлекает и удерживает адептов.
  5. Vau – самый культ, как сын Эзотерического Унитаризма и оплодотворяемой им матери-среды.
  6. He – заключительное звено первого цикла, объединяющее его в некоторое семейство и определяющее влияние всей Цепи адептов на наружный мир. Это звено можно назвать "политикой религии".

Какие же элементы нужны для формации живучего цепного Эгрегора?

  1. Точка – наличность построения Эгрегорических идей и форм.
  2. Jod – персона Учителя, обладающая достаточною мистическою и астральною властью и умением приспособляться к среде.
  3. He – подготовленность среды.
  4. Shin – запас фактических данных или привлекательных астральных клише, обеспечивающий прозелитизм и гарантирующий от схизм и отпадений.
  5. Vau – хороший состав Учеников, сгруппированных около Учителя.
  6. He – хороший состав верующих.


Теперь приступаю к обзору важнейших Учений в хронологическом порядке,

причем предпочтительно занимаюсь их этиологией, лишь изредка

прибегая к историческим ссылкам на факты.

I Кришна (3150 до Р.Х.)

читать дальше

I I Fo-Hi (Китай 2950 до Р.Х.)

читать дальше

III Гермес Трисмегист (Египет)

читать дальше

IV Зороастр (Иран 2450 до Р.Х.)

читать дальше

V Орфей (1580 до Р.Х.)

читать дальше


VI Моисей


читать дальше

VII Буддизм (Gautama-Savarthasiddh-Siddartha, 700 лет до Р.Х.)

читать дальше

Тамплиеры

читать дальше

@темы: эзотерика

02:02 

Great Work

Помни о Великом Делании!
Расслабиться хочется всегда. Но расслабиться в нашем Деле (Делании) -
это как заснуть за рулем. Раз и навсегда.

(с)Sr IC

@темы: цитаты

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Помни о Великом Делании!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:19 

Книжное.

Помни о Великом Делании!
Читаю с огромным удовольствием Э. Хоува "Маги Золотой Зари".
Ну надо же, а ведь эта книга так бы и простояла на полке, если бы кое-кто не при указал мне на нее. Покупала я ее, намеревясь использовать в качестве справочника при крайней необходимости, ибо обычно от занудных исторических хроник у меня сводит скулы.

А выясняется, что это почти художественное произведение, очень увлекательный и подробный рассказ о создании и жизни Ордена, его членах, их взаимоотношениях и судьбах... Жаль, что автор так скептически относится к Магии, и частенько можно уловить весьма брезгливые нотки в его высказываниях насчет деятельности оккультистов.
Ну, каждый имеет право на мнение.)

Мне ужасно интересны любые человеческие проявления, особенно в такой крайне любопытной среде- ученых, каббалистов, магов... И все равно, кто где кого обманывал, почему и зачем придумывал преемственность или изобретал несуществующие ритуалы... Доказано на опыте своем и не только: оно есть, работает по всем правилам (правилам, якобы "выдуманным";) и вполне поддается анализу.
Все связано со всем, и любое "ничто" всегда имеет определенную скрытую основу, искать которую порой не только не представляется возможным, но и вообще не имеет смысла.

Как интересно, что же будет дальше... :eyebrow:

@темы: магия

00:06 

Помни о Великом Делании!
13. I am above you and in you. My ecstasy is in yours. My joy is to see your joy.

Ох, все гениальное просто. Кажется, это прямое указание на принцип соответствия из Изумрудной Скрижали, руководство к действию. Экстаз Вселенной начинается с экстаза внутреннего, личного, человеческого, состояние счастья наиболее сильно влияет на эволюцию мира, это же подсказка на Пути.
В состоянии духовной эйфории и экзальтации можно и нужно достичь Нюит; только так!

Если проще... Заведи себя- и ты заведешь все сущее.:-D

@темы: 93

23:25 

Трансерфинг как он есть.

Помни о Великом Делании!


@темы: ржач

Знать, желать, сметь, молчать.

главная